Bolo de Cenoura Molhadinho com Cobertura de Chocolate
Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com uma cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata a cenoura ralada, a margarina e os ovos até obter um mistura homogênea.
- 3
Em uma batedeira, misture a mistura do liquidificador com o açúcar e a farinha de trigo. Bata bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo a margarina, o achocolatado e o açúcar. Mexa até ferver e formar um creme homogêneo.
- 8
Adicione o leite e misture bem. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 9
Retire o bolo do forno e, ainda quente, perfure-o com um garfo em vários pontos.
- 10
Despeje a calda de chocolate quente sobre o bolo, deixando-a escorrer por todos os buracos.
- 11
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.




