Bolo de Cenoura Molhadinho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Molhadinho com Cobertura de Chocolate

Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com uma cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata a cenoura ralada, a margarina e os ovos até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma batedeira, misture a mistura do liquidificador com o açúcar e a farinha de trigo. Bata bem até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo a margarina, o achocolatado e o açúcar. Mexa até ferver e formar um creme homogêneo.

  8. 8

    Adicione o leite e misture bem. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, perfure-o com um garfo em vários pontos.

  10. 10

    Despeje a calda de chocolate quente sobre o bolo, deixando-a escorrer por todos os buracos.

  11. 11

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo