Bolo de Cenoura Integral com Cobertura de Cream Cheese

Bolo de Cenoura Integral com Cobertura de Cream Cheese

Um bolo úmido e saboroso, feito com ingredientes integrais e uma cobertura cremosa de cream cheese que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação de cenoura, banana e especiarias cria um sabor inigualável.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma redonda com aro removível (24cm) com manteiga e forre o fundo com papel manteiga, untando-o também.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Reduza a velocidade da batedeira para mínima e adicione o óleo, misturando bem.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo integral, a canela e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  7. 7

    Adicione a cenoura ralada, a banana picada (ou abacaxi) e as nozes picadas, misturando suavemente.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 50-60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  10. 10

    Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: bata a manteiga em temperatura ambiente com o cream cheese e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um glacê consistente.

  12. 12

    Espalhe a cobertura sobre o bolo frio. Decore com nozes picadas.

  13. 13

    Sirva e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo