Bolo de Cenoura e Laranja com Brigadeiro
Um bolo de cenoura úmido e saboroso, com o toque especial do suco e raspas de laranja. Coberto com um irresistível brigadeiro e confeitos de chocolate, perfeito para o Natal ou qualquer ocasião especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 260°C (ajuste para 180°C se for forno elétrico). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 3
Adicione as raspas de laranja e o suco de laranja ao creme, misturando bem.
- 4
Incorpore a cenoura ralada, alternando com a farinha de trigo, em três adições, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C (ou 260°C em forno a gás) por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com os confeitos de chocolate.




