Bolo de Cenoura e Laranja com Brigadeiro

Bolo de Cenoura e Laranja com Brigadeiro

Um bolo de cenoura úmido e saboroso, com o toque especial do suco e raspas de laranja. Coberto com um irresistível brigadeiro e confeitos de chocolate, perfeito para o Natal ou qualquer ocasião especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 260°C (ajuste para 180°C se for forno elétrico). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm de diâmetro.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  3. 3

    Adicione as raspas de laranja e o suco de laranja ao creme, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore a cenoura ralada, alternando com a farinha de trigo, em três adições, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C (ou 260°C em forno a gás) por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com os confeitos de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana