Bolo de cenoura e laranja

Bolo de cenoura e laranja

Delicie-se com a combinação perfeita de cenoura e laranja neste bolo macio e úmido, ideal para qualquer ocasião. A cobertura de chocolate traz um toque especial que vai fazer você querer mais!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

  2. 2

    No liquidificador, coloque a cenoura ralada, o suco de laranja, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente até incorporar.

  4. 4

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache.

  6. 6

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Cubra com o ganache de chocolate e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo