Bolo de cenoura e laranja
Delicie-se com a combinação perfeita de cenoura e laranja neste bolo macio e úmido, ideal para qualquer ocasião. A cobertura de chocolate traz um toque especial que vai fazer você querer mais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2
No liquidificador, coloque a cenoura ralada, o suco de laranja, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente até incorporar.
- 4
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 5
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache.
- 6
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Cubra com o ganache de chocolate e sirva.




