Bolo de Cenoura com Maçã e Gotas de Chocolate

Bolo de Cenoura com Maçã e Gotas de Chocolate

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso da cenoura e maçã, realçado por gotas de chocolate e uma cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras cozidas e picadas, as maçãs picadas, as gemas e o óleo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione o creme do liquidificador e misture bem.

  4. 4

    Incorpore as gotas de chocolate.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Unte e enfarinhe duas formas de pudim médias.

  8. 8

    Divida a massa igualmente entre as duas formas.

  9. 9

    Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.

  11. 11

    Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  12. 12

    Cubra os bolos com a cobertura de chocolate e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo