Bolo de Cenoura com Maçã e Gotas de Chocolate
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso da cenoura e maçã, realçado por gotas de chocolate e uma cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras cozidas e picadas, as maçãs picadas, as gemas e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione o creme do liquidificador e misture bem.
- 4
Incorpore as gotas de chocolate.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Unte e enfarinhe duas formas de pudim médias.
- 8
Divida a massa igualmente entre as duas formas.
- 9
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
- 10
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
- 11
Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 12
Cubra os bolos com a cobertura de chocolate e sirva.




