Bolo de Cenoura com Glacê

Bolo de Cenoura com Glacê

Um bolo de cenoura úmido e saboroso coberto com um rico glacê de cream cheese. Perfeito para qualquer ocasião, essa sobremesa clássica agrada a todos.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.

  3. 3

    Em outra tigela, bata o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.

  4. 4

    Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando apenas até combinar.

  5. 5

    Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas.

  6. 6

    Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.

  7. 7

    Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme-os em uma grade para esfriar completamente.

  9. 9

    Para fazer o glacê, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.

  10. 10

    Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, misturando até ficar fofinho. Adicione leite para alcançar a consistência desejada.

  11. 11

    Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe o glacê entre as camadas e sobre o topo e os lados do bolo.

  12. 12

    Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar