Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate Meio Amargo
Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, coberto com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata bem as cenouras, os ovos, o óleo e a essência de baunilha até obter um mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar e o fermento.
- 4
Adicione os ingredientes batidos no liquidificador à mistura de farinha, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22 cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo.
- 9
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme liso e firme.
- 10
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente antes de adicionar a ganache.
- 11
Cubra o bolo com a ganache e sirva.




