Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate Meio Amargo

Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, coberto com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata bem as cenouras, os ovos, o óleo e a essência de baunilha até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar e o fermento.

  4. 4

    Adicione os ingredientes batidos no liquidificador à mistura de farinha, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22 cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme liso e firme.

  10. 10

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente antes de adicionar a ganache.

  11. 11

    Cubra o bolo com a ganache e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo