Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite de Coco

Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite de Coco

Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com uma cobertura cremosa de leite de coco que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e pique as cenouras.

  3. 3

    No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó até formar um creme.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o leite de coco e 1 colher de sopa de açúcar.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e a mistura engrosse levemente, formando um glacê.

  12. 12

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a cobertura de leite de coco por cima.

  13. 13

    Espere esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana