Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Coco

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Coco

Um clássico bolo de cenoura, úmido e saboroso, com uma irresistível cobertura cremosa de chocolate e toque crocante de coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. 4

    Adicione o creme do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-25 cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo.

  9. 9

    Adicione o açúcar e o achocolatado, mexendo até formar um creme homogêneo.

  10. 10

    Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura de chocolate sobre ele.

  12. 12

    Polvilhe o coco ralado por cima da cobertura a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar