Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Coco
Um clássico bolo de cenoura, úmido e saboroso, com uma irresistível cobertura cremosa de chocolate e toque crocante de coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 4
Adicione o creme do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-25 cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo.
- 9
Adicione o açúcar e o achocolatado, mexendo até formar um creme homogêneo.
- 10
Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa.
- 11
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura de chocolate sobre ele.
- 12
Polvilhe o coco ralado por cima da cobertura a gosto.




