Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Cremosa
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível cobertura de chocolate cremosa. Uma combinação perfeita que agrada a toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo até obter um creme liso.
- 3
Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo com fermento.
- 4
Adicione o creme do liquidificador à mistura seca e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- 5
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver.
- 8
Após levantar fervura, continue mexendo por mais um minuto e desligue o fogo.
- 9
Cubra o bolo ainda quente com a cobertura para que ela adira melhor.
- 10
Desenforme o bolo somente após esfriar completamente e sirva.




