Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Cremosa

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Cremosa

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível cobertura de chocolate cremosa. Uma combinação perfeita que agrada a toda a família!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo até obter um creme liso.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo com fermento.

  4. 4

    Adicione o creme do liquidificador à mistura seca e misture delicadamente até ficar homogêneo.

  5. 5

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver.

  8. 8

    Após levantar fervura, continue mexendo por mais um minuto e desligue o fogo.

  9. 9

    Cubra o bolo ainda quente com a cobertura para que ela adira melhor.

  10. 10

    Desenforme o bolo somente após esfriar completamente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana