Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um clássico bolo de cenoura úmido e macio, coberto com uma irresistível cobertura de chocolate cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-25cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 9
Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme denso.
- 10
(Opcional: para cobertura tipo brigadeiro, adicione o leite condensado e continue mexendo até engrossar como um brigadeiro).
- 11
Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em diversos pontos.
- 12
Despeje a cobertura quente sobre o bolo, deixando-a escorrer pelos furos.
- 13
Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.




