Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura úmido e macio, coberto com uma irresistível cobertura de chocolate cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-25cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  9. 9

    Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme denso.

  10. 10

    (Opcional: para cobertura tipo brigadeiro, adicione o leite condensado e continue mexendo até engrossar como um brigadeiro).

  11. 11

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em diversos pontos.

  12. 12

    Despeje a cobertura quente sobre o bolo, deixando-a escorrer pelos furos.

  13. 13

    Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana