Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura, úmido e macio, coberto com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (médio). Unte e enfarinhe uma forma de pudim média.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura seca à mistura líquida do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo.

  7. 7

    Adicione o açúcar e o chocolate em pó, mexendo sem parar até obter uma calda espessa e brilhante.

  8. 8

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça alguns furinhos com um garfo por toda a superfície.

  9. 9

    Despeje a cobertura de chocolate quente sobre o bolo, deixando-a escorrer pelos furinhos.

  10. 10

    Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana