Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um clássico bolo de cenoura, úmido e macio, coberto com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio). Unte e enfarinhe uma forma de pudim média.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura seca à mistura líquida do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo.
- 7
Adicione o açúcar e o chocolate em pó, mexendo sem parar até obter uma calda espessa e brilhante.
- 8
Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça alguns furinhos com um garfo por toda a superfície.
- 9
Despeje a cobertura de chocolate quente sobre o bolo, deixando-a escorrer pelos furinhos.
- 10
Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.




