Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um bolo de cenoura úmido e saboroso, com uma cobertura cremosa de chocolate para deixar qualquer um com água na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    No liquidificador, bata bem as cenouras, o açúcar (2 xícaras), o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos a mistura seca à mistura líquida, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Para a cobertura, misture em uma panela a margarina, o açúcar (4 colheres de sopa) e o achocolatado em pó.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

  10. 10

    Após o bolo esfriar, despeje a cobertura sobre ele.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar