Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um bolo de cenoura úmido e saboroso, com uma cobertura cremosa de chocolate para deixar qualquer um com água na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
No liquidificador, bata bem as cenouras, o açúcar (2 xícaras), o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos a mistura seca à mistura líquida, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Para a cobertura, misture em uma panela a margarina, o açúcar (4 colheres de sopa) e o achocolatado em pó.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 10
Após o bolo esfriar, despeje a cobertura sobre ele.




