Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível camada de chocolate. Uma combinação perfeita para alegrar qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras raladas, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem com uma espátula.

  4. 4

    Incorpore o leite à massa e misture até que fique lisa.

  5. 5

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó e o chocolate picado, mexendo até derreter e ficar homogêneo.

  7. 7

    Quando o bolo estiver assado, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  8. 8

    Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e sirva!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo