Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa de Leite Condensado

Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa de Leite Condensado

Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, com uma irresistível cobertura cremosa de leite condensado e granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou festa de aniversário. Receita fácil e deliciosa!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, as cenouras raladas e o óleo até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.

  4. 4

    Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura de farinha e açúcar, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  6. 6

    Unte uma forma redonda (com furo ou não) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje metade da massa na forma.

  8. 8

    Espalhe o leite condensado sobre a massa.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa.

  10. 10

    Polvilhe o chocolate granulado generosamente sobre a massa.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Atenção: A camada externa pode ficar um pouco úmida, o que contribui para a textura cremosa do bolo. Se preferir uma camada mais firme, aumente o tempo de forno em alguns minutos.

  13. 13

    Desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo