Bolo de Cenoura com Chocolate
Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, com um delicioso toque de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação do bolo fofinho com o irresistível ganache de chocolate ao leite é simplesmente divina!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com fermento, o açúcar e o amido de milho.
- 5
Adicione a mistura líquida do liquidificador à mistura seca, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Divida a massa ao meio. Em uma das metades, adicione o achocolatado e misture bem.
- 7
Despeje metade da massa (a clara) na forma preparada. Em seguida, adicione a massa com achocolatado (a escura) por cima.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: em banho-maria, derreta o chocolate picado. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- 10
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Depois de desenformar, cubra o bolo com o ganache de chocolate e sirva.




