Bolo de Cenoura com Chocolate

Bolo de Cenoura com Chocolate

Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, com um delicioso toque de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação do bolo fofinho com o irresistível ganache de chocolate ao leite é simplesmente divina!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com fermento, o açúcar e o amido de milho.

  5. 5

    Adicione a mistura líquida do liquidificador à mistura seca, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Divida a massa ao meio. Em uma das metades, adicione o achocolatado e misture bem.

  7. 7

    Despeje metade da massa (a clara) na forma preparada. Em seguida, adicione a massa com achocolatado (a escura) por cima.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: em banho-maria, derreta o chocolate picado. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Depois de desenformar, cubra o bolo com o ganache de chocolate e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana