Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet
Um clássico bolo de cenoura úmido e macio, repleto de brigadeiros caseiros e coberto com uma irresistível calda de chocolate. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó (80g) e a manteiga (50g). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira até firmar.
- 3
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma.
- 8
Faça pequenas bolinhas com o brigadeiro e coloque-as sobre a massa do bolo.
- 9
Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture o leite, o chocolate em pó (2 colheres de sopa), o açúcar (50g) e a manteiga (1 colher de sopa). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda.
- 11
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 12
Despeje a calda de chocolate sobre o bolo ainda morno.
- 13
Sirva em seguida.




