Bolo de Cenoura com Brigadeiro Cremoso
Um clássico bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até homogeneizar.
- 3
Adicione as cenouras raladas ao liquidificador e bata novamente até obter um purê.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 5
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e açúcar, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 11
Após o bolo esfriar, cubra-o com o brigadeiro e decore a gosto (opcional: granulado).




