Bolo de Cenoura com Brigadeiro Cremoso

Bolo de Cenoura com Brigadeiro Cremoso

Um clássico bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até homogeneizar.

  3. 3

    Adicione as cenouras raladas ao liquidificador e bata novamente até obter um purê.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  5. 5

    Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e açúcar, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, cubra-o com o brigadeiro e decore a gosto (opcional: granulado).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana