Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Um clássico bolo de cenoura fofinho e úmido, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras picadas até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Unte uma forma quadrada (aproximadamente 20x20cm) com margarina e farinha de trigo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar um pouco.

  10. 10

    Espalhe o brigadeiro ainda morno sobre o bolo.

  11. 11

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar