Bolo de Cenoura
Bolo de cenoura super saudável e úmido, cheio de energia para o seu dia! Perfeito pós-treino, com cobertura cremosa de cream cheese e um toque delicioso de canela.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
- 3
Em outra tigela, combine o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha. Misture bem.
- 4
Adicione gradualmente os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo até ficar homogêneo.
- 5
Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas.
- 6
Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 7
Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
- 9
Para fazer a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga juntos até ficar homogêneo.
- 10
Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até a cobertura ficar cremosa.
- 11
Quando os bolos estiverem completamente frios, espalhe a cobertura entre as camadas e sobre o topo e os lados do bolo.




