Bolo de Castanha-do-Pará com Recheio de Chocolate e Marshmallow

Bolo de Castanha-do-Pará com Recheio de Chocolate e Marshmallow

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor da castanha-do-pará, recheado com um cremoso chocolate e finalizado com marshmallow e mais castanhas. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite, misturando delicadamente.

  4. 4

    Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, as castanhas moídas e o fermento. Misture com uma espátula, delicadamente, até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte e polvilhe uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

  8. 8

    Corte o bolo em três camadas iguais.

  9. 9

    **Prepare o recheio de chocolate:** Em uma tigela, derreta o chocolate picado em banho-maria com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.

  10. 10

    **Prepare o recheio de baba de moça:** Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 1 minuto após ferver). Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Reserve.

  11. 11

    **Prepare o merengue:** Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione a calda em fio, batendo até o merengue esfriar e ficar firme.

  12. 12

    Sobre uma das camadas do bolo, espalhe o recheio de chocolate. Cubra com a segunda camada e espalhe o recheio de baba de moça. Cubra com a última camada.

  13. 13

    Cubra todo o bolo com o merengue e decore com marshmallow e castanhas-do-pará picadas ou em confeitos.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar