Bolo de Castanha-do-Pará com Recheio de Chocolate e Marshmallow
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor da castanha-do-pará, recheado com um cremoso chocolate e finalizado com marshmallow e mais castanhas. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite, misturando delicadamente.
- 4
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, as castanhas moídas e o fermento. Misture com uma espátula, delicadamente, até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte e polvilhe uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 8
Corte o bolo em três camadas iguais.
- 9
**Prepare o recheio de chocolate:** Em uma tigela, derreta o chocolate picado em banho-maria com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 10
**Prepare o recheio de baba de moça:** Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 1 minuto após ferver). Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Reserve.
- 11
**Prepare o merengue:** Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione a calda em fio, batendo até o merengue esfriar e ficar firme.
- 12
Sobre uma das camadas do bolo, espalhe o recheio de chocolate. Cubra com a segunda camada e espalhe o recheio de baba de moça. Cubra com a última camada.
- 13
Cubra todo o bolo com o merengue e decore com marshmallow e castanhas-do-pará picadas ou em confeitos.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




