Bolo de Canela e Açúcar Mascavo com Creme de Leite Condensado
Um bolo úmido e aromático, com a combinação perfeita de canela, açúcar mascavo e um irresistível creme de leite condensado. Uma receita que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 2
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, o amido de milho, a canela em pó, a noz-moscada e o cravo.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 7
Delicadamente, misture as claras em neve à massa.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 10
Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Recheie com metade do creme, cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
- 11
Decore com pedaços de canela em pau e polvilhe canela em pó a gosto.




