Bolo de Canela e Açúcar Mascavo com Creme de Leite Condensado

Bolo de Canela e Açúcar Mascavo com Creme de Leite Condensado

Um bolo úmido e aromático, com a combinação perfeita de canela, açúcar mascavo e um irresistível creme de leite condensado. Uma receita que agrada a todos os paladares.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  2. 2

    Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, o amido de milho, a canela em pó, a noz-moscada e o cravo.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar tudo.

  7. 7

    Delicadamente, misture as claras em neve à massa.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos).

  10. 10

    Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Recheie com metade do creme, cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do creme por cima.

  11. 11

    Decore com pedaços de canela em pau e polvilhe canela em pó a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo