Bolo de Canela com Cobertura de Pêras e Xarope de Bordo

Bolo de Canela com Cobertura de Pêras e Xarope de Bordo

Um bolo macio e perfumado de canela, coberto com uma deliciosa calda de xarope de bordo, fatias de pera suculentas e crocantes amêndoas. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare a cobertura: em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, misture o xarope de bordo e ¼ xícara de açúcar mascavo.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até borbulhar. Cozinhe por 1 minuto e retire do fogo.

  4. 4

    Espalhe as amêndoas laminadas uniformemente sobre a calda na forma.

  5. 5

    Arrume as fatias de pera sobre as amêndoas.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Prepare a massa: na batedeira, bata a manteiga, o açúcar demerara e o açúcar mascavo até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  8. 8

    Adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  9. 9

    Desligue a batedeira e peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal sobre a massa.

  10. 10

    Adicione metade do leite e misture até incorporar.

  11. 11

    Junte o restante do leite e misture delicadamente.

  12. 12

    Despeje a massa sobre as peras na forma, espalhando uniformemente.

  13. 13

    Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  15. 15

    Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais da forma e desenforme com cuidado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo