Bolo de Canela Caseiro: Receita Tradicional

Bolo de Canela Caseiro: Receita Tradicional

Deliciosas bolachas amanteigadas com um toque irresistível de canela. Perfeitas para o café da manhã ou um lanche da tarde. Uma receita simples e fácil de fazer, ideal para toda a família.

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  2. 2

    Adicione a manteiga em pedaços, o açúcar e a canela em pó.

  3. 3

    Incorpore os ovos e misture bem, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e firme. Se necessário, adicione mais 1/2 xícara (50g) de farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.

  4. 4

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 1 cm de espessura.

  5. 5

    Utilizando um cortador de biscoitos ou um copo, corte a massa em círculos.

  6. 6

    Em uma assadeira untada e enfarinhada, disponha as bolachas deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de guardar em um recipiente hermético.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria_barreto

Cookies Caseiros de Chocolate com Granola e Castanha-de-Caju

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas