Bolo de Café e Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de café e o delicioso toque do chocolate. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore a essência de baunilha.
- 4
Em um recipiente separado, misture o chocolate em pó e o café solúvel.
- 5
Adicione a mistura de chocolate e café à massa batida, mexendo delicadamente.
- 6
Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, misturando até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma retangular de 18 cm x 25 cm.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




