Bolo de Café e Chocolate

Bolo de Café e Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com intenso aroma de café e o delicioso toque do chocolate. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore a essência de baunilha.

  4. 4

    Em um recipiente separado, misture o chocolate em pó e o café solúvel.

  5. 5

    Adicione a mistura de chocolate e café à massa batida, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, misturando até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma retangular de 18 cm x 25 cm.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar