Bolo de Cacau com Cobertura de Leite Condensado

Bolo de Cacau com Cobertura de Leite Condensado

Um bolo de cacau úmido e delicioso, coberto com uma cremosa cobertura de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture bem a manteiga (1 colher de sopa), as gemas, o leite condensado e o cacau em pó.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma mistura cremosa (cerca de 10 minutos). Reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  4. 4

    Em outra batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  5. 5

    Adicione delicadamente as claras em neve ao creme de gemas e açúcar, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Incorpore a fécula de batata aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Após esfriar completamente, desenforme o bolo e cubra com a cobertura reservada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo