Bolo de Cacau com Cobertura de Leite Condensado
Um bolo de cacau úmido e delicioso, coberto com uma cremosa cobertura de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture bem a manteiga (1 colher de sopa), as gemas, o leite condensado e o cacau em pó.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma mistura cremosa (cerca de 10 minutos). Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Em outra batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 5
Adicione delicadamente as claras em neve ao creme de gemas e açúcar, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Incorpore a fécula de batata aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Após esfriar completamente, desenforme o bolo e cubra com a cobertura reservada.




