Bolo de Brigadeiro com Morangos e Cobertura Trufada

Bolo de Brigadeiro com Morangos e Cobertura Trufada

Um bolo macio de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo e creme de leite. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos poucos, intercalando com a água, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare a ganache: em uma panela, misture o leite condensado com 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter e o creme engrossar levemente.

  11. 11

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  12. 12

    Reserve para esfriar.

  13. 13

    Prepare a cobertura de chocolate: derreta 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo sempre.

  14. 14

    Adicione o conhaque e misture bem.

  15. 15

    Lave e corte os morangos em fatias.

  16. 16

    Desenforme o bolo e espalhe a ganache sobre ele.

  17. 17

    Decore com as fatias de morango e a cobertura de chocolate derretido.

  18. 18

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar