Bolo de Brigadeiro com Morangos e Cobertura Trufada
Um bolo macio de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo e creme de leite. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos poucos, intercalando com a água, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Enquanto isso, prepare a ganache: em uma panela, misture o leite condensado com 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter e o creme engrossar levemente.
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 12
Reserve para esfriar.
- 13
Prepare a cobertura de chocolate: derreta 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo sempre.
- 14
Adicione o conhaque e misture bem.
- 15
Lave e corte os morangos em fatias.
- 16
Desenforme o bolo e espalhe a ganache sobre ele.
- 17
Decore com as fatias de morango e a cobertura de chocolate derretido.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




