Bolo de Brigadeiro com Licor de Cacau
Um bolo úmido e saboroso de chocolate, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. A combinação perfeita do cacau com o toque especial do licor de cacau resulta em uma sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o óleo e misture bem.
- 4
Dissolva o Nescau (ou a mistura de Nescau e chocolate em pó) na água morna e adicione à massa, misturando até incorporar.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 8
Por fim, misture o fermento em pó com cuidado.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o licor de cacau, a água, o açúcar, o leite condensado, o Nescau e a margarina.
- 12
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso, que não esteja muito firme (não precisa chegar ao ponto de enrolar).
- 13
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 14
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 15
Regue as duas partes do bolo com o brigadeiro frio.
- 16
Recheie o bolo com o brigadeiro e cubra com a outra metade.
- 17
Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate meio amargo.




