Bolo de Brigadeiro com Achocolatado e Flocos Crocantes

Bolo de Brigadeiro com Achocolatado e Flocos Crocantes

Um bolo úmido e delicioso, com camadas de brigadeiro cremoso, ganache de chocolate e morangos frescos. A cobertura de glacê e flocos crocantes finaliza essa sobremesa irresistível.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem, adicionando os biscoitos wafer picados finamente à massa.

  2. 2

    Unte a forma com o achocolatado com flocos crocantes (opcional, facilita na hora de desenformar).

  3. 3

    Após assar, coloque a forma do bolo em uma maior com água quente para esfriar mais rapidamente.

  4. 4

    Enquanto o bolo assa, pique o chocolate em pedaços pequenos para facilitar o derretimento.

  5. 5

    Derreta o chocolate picado com 150ml de creme de leite em banho-maria. Reserve, cobrindo com filme plástico para evitar a formação de película.

  6. 6

    Prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o achocolatado em pó e um pouco do achocolatado com flocos crocantes (opcional). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de enrolar.

  7. 7

    Adicione o restante do creme de leite ao brigadeiro e reserve.

  8. 8

    Lave e corte os morangos em rodelas, reservando 3 para decoração.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, prepare o glacê: bata a clara em neve, adicione o açúcar e o suco de limão, batendo até obter picos firmes.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio. Em uma forma maior, coloque um saco plástico para facilitar a montagem.

  11. 11

    Coloque a primeira camada do bolo, espalhe o brigadeiro, adicione os morangos e cubra com a ganache.

  12. 12

    Coloque a segunda camada do bolo. Leve ao congelador enquanto prepara o glacê.

  13. 13

    Desenforme o bolo e espalhe o glacê delicadamente. Use um alisador de bolo ou uma caixa de leite limpa para alisar a superfície.

  14. 14

    Decore com confeitos coloridos, calda de chocolate (opcional), morangos e um pouco de achocolatado com flocos crocantes.

  15. 15

    Leve o bolo à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    3200kcal (13400kJ)

    64%
  • Carboidratos:

    350g

    45%
  • Proteínas:

    25g

    20%
  • Gorduras:

    180g

    100%
  • Fibras:

    10g

    2%
  • Sódio:

    400mg

    18%
  • Açúcares:

    250g

    75%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente da receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo