Bolo de Brigadeiro com Achocolatado e Flocos Crocantes
Um bolo úmido e delicioso, com camadas de brigadeiro cremoso, ganache de chocolate e morangos frescos. A cobertura de glacê e flocos crocantes finaliza essa sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem, adicionando os biscoitos wafer picados finamente à massa.
- 2
Unte a forma com o achocolatado com flocos crocantes (opcional, facilita na hora de desenformar).
- 3
Após assar, coloque a forma do bolo em uma maior com água quente para esfriar mais rapidamente.
- 4
Enquanto o bolo assa, pique o chocolate em pedaços pequenos para facilitar o derretimento.
- 5
Derreta o chocolate picado com 150ml de creme de leite em banho-maria. Reserve, cobrindo com filme plástico para evitar a formação de película.
- 6
Prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o achocolatado em pó e um pouco do achocolatado com flocos crocantes (opcional). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de enrolar.
- 7
Adicione o restante do creme de leite ao brigadeiro e reserve.
- 8
Lave e corte os morangos em rodelas, reservando 3 para decoração.
- 9
Após o bolo esfriar, prepare o glacê: bata a clara em neve, adicione o açúcar e o suco de limão, batendo até obter picos firmes.
- 10
Corte o bolo ao meio. Em uma forma maior, coloque um saco plástico para facilitar a montagem.
- 11
Coloque a primeira camada do bolo, espalhe o brigadeiro, adicione os morangos e cubra com a ganache.
- 12
Coloque a segunda camada do bolo. Leve ao congelador enquanto prepara o glacê.
- 13
Desenforme o bolo e espalhe o glacê delicadamente. Use um alisador de bolo ou uma caixa de leite limpa para alisar a superfície.
- 14
Decore com confeitos coloridos, calda de chocolate (opcional), morangos e um pouco de achocolatado com flocos crocantes.
- 15
Leve o bolo à geladeira por alguns minutos antes de servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
3200kcal (13400kJ)
64% -
Carboidratos:
350g
45% -
Proteínas:
25g
20% -
Gorduras:
180g
100% -
Fibras:
10g
2% -
Sódio:
400mg
18% -
Açúcares:
250g
75%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente da receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.




