Bolo de Brigadeiro
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível recheio de brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa em família. Uma receita clássica, irresistível e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o Nescau e o fermento em pó duas vezes. Misture bem.
- 4
Despeje os ingredientes líquidos (reservados) sobre os ingredientes secos peneirados. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda. Despeje a massa na forma.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o Nescau. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 8
Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
- 9
Prepare a calda: misture o leite com o chocolate em pó até dissolver completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Umedeça a base do bolo com a calda de chocolate.
- 11
Espalhe o brigadeiro sobre a base umedecida.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também com o restante da calda.
- 13
Decore com granulado ou raspas de chocolate.




