Bolo de Brigadeiro
Um bolo macio e úmido de chocolate, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa de aniversário!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
- 3
Adicione a manteiga e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, batendo em velocidade baixa até misturar bem.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda grande com furo no meio.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem.
- 11
Desenforme o bolo após esfriar completamente.
- 12
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com granulado.




