Bolo de Brigadeiro

Bolo de Brigadeiro

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor de brigadeiro. Perfeito para festas e momentos especiais, este bolo conquista a todos com sua textura macia e cobertura irresistível.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata a margarina ou manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Bata por aproximadamente 20 minutos.

  4. 4

    Em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Incorpore o Nescau, misturando até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado e 1 xícara de Nescau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme, mas cremoso).

  10. 10

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com chocolate granulado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana