Bolo de Brigadeiro

Bolo de Brigadeiro

Um bolo fofinho de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro cremoso. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate! Ideal para festas e momentos especiais.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire duas vezes a farinha de trigo, o açúcar, o Nescau e o fermento em pó. Misture bem.

  4. 4

    Despeje os ingredientes líquidos (reservados do liquidificador) sobre os ingredientes secos peneirados. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o Nescau. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  9. 9

    Prepare a calda de chocolate: misture o leite com o chocolate em pó até dissolver completamente.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  11. 11

    Regue a metade inferior do bolo com a calda de chocolate.

  12. 12

    Cubra com o brigadeiro.

  13. 13

    Coloque a outra metade do bolo por cima e regue com o restante da calda.

  14. 14

    Decore com granulado ou raspas de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar