Bolo de Brigadeiro
Um bolo fofinho de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro cremoso. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate! Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 3
Em uma tigela, peneire duas vezes a farinha de trigo, o açúcar, o Nescau e o fermento em pó. Misture bem.
- 4
Despeje os ingredientes líquidos (reservados do liquidificador) sobre os ingredientes secos peneirados. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o Nescau. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 8
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 9
Prepare a calda de chocolate: misture o leite com o chocolate em pó até dissolver completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Regue a metade inferior do bolo com a calda de chocolate.
- 12
Cubra com o brigadeiro.
- 13
Coloque a outra metade do bolo por cima e regue com o restante da calda.
- 14
Decore com granulado ou raspas de chocolate.




