Bolo de Batata Recheado com Sardinha
Um bolo salgado surpreendente! A combinação da batata macia com o sabor intenso da sardinha e um toque de queijo parmesão cria uma experiência única e deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse.
- 3
Em uma tigela, misture a batata amassada, a farinha de trigo, o fermento, a margarina e o sal.
- 4
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa de batata.
- 5
Em outra tigela, misture a sardinha escorrida (reserve um pouco do azeite da lata), a cebola picada, o tomate picado, a salsinha picada e sal a gosto. Se necessário, adicione um pouco do azeite da sardinha para melhor ligar os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
- 7
Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
- 8
Coloque o recheio de sardinha sobre a massa.
- 9
Cubra com o restante da massa.
- 10
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.




