Bolo de Batata Recheado com Sardinha

Bolo de Batata Recheado com Sardinha

Um bolo salgado surpreendente! A combinação da batata macia com o sabor intenso da sardinha e um toque de queijo parmesão cria uma experiência única e deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a batata amassada, a farinha de trigo, o fermento, a margarina e o sal.

  4. 4

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa de batata.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a sardinha escorrida (reserve um pouco do azeite da lata), a cebola picada, o tomate picado, a salsinha picada e sal a gosto. Se necessário, adicione um pouco do azeite da sardinha para melhor ligar os ingredientes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma com furo central.

  7. 7

    Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Coloque o recheio de sardinha sobre a massa.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa.

  10. 10

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Mini Pães de Ló Brancos
MA
Mateus do Amaral@mateus4043

Mini Pães de Ló Brancos

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo