Bolo de Batata-Doce com Coco: Receita Caseira
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso da batata-doce e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a batata-doce em uma panela de pressão com 500ml de água por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e descasque as batatas ainda quentes.
- 3
Passe as batatas-doces cozidas por um espremedor de batatas.
- 4
Em uma tigela grande, misture a batata-doce amassada com a manteiga, os ovos, o coco ralado, o açúcar e o leite condensado. Misture bem após cada adição.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- 6
Unte uma assadeira retangular média com manteiga.
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo frio e corte em quadrados.




