Bolo de Batata-Doce com Castanhas do Pará
Um bolo úmido e saboroso, com o doce da batata-doce e o toque crocante das castanhas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples e deliciosa, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e cozinhe a batata-doce até ficar macia. Amasse bem até formar um purê.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de batata-doce, o açúcar, as gemas, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture tudo muito bem.
- 4
Adicione as castanhas-de-caju picadas e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore o fermento em pó.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione as claras em neve à massa, misturando suavemente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




