Bolo de Batata com Carne Moída e Calabresa
Um bolo de batata cremoso e saboroso, com um recheio suculento de carne moída e calabresa, gratinado com mussarela e queijo ralado. Uma receita prática e deliciosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as bem com um garfo. Incorpore a margarina e o queijo ralado a gosto.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 4
Em uma panela, refogue a linguiça calabresa até dourar. Adicione a carne moída e tempere a gosto com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Cozinhe até a carne estar bem cozida.
- 5
Unte uma travessa refratária média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Espalhe metade do purê de batata na travessa, formando uma camada uniforme.
- 7
Cubra o purê com a carne moída e calabresa.
- 8
Distribua a mussarela por cima da carne e salpique orégano a gosto.
- 9
Cubra com o restante do purê de batata e polvilhe com queijo ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




