Bolo de Batata com Carne Moída e Calabresa

Bolo de Batata com Carne Moída e Calabresa

Um bolo de batata cremoso e saboroso, com um recheio suculento de carne moída e calabresa, gratinado com mussarela e queijo ralado. Uma receita prática e deliciosa para um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as bem com um garfo. Incorpore a margarina e o queijo ralado a gosto.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a linguiça calabresa até dourar. Adicione a carne moída e tempere a gosto com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Cozinhe até a carne estar bem cozida.

  5. 5

    Unte uma travessa refratária média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Espalhe metade do purê de batata na travessa, formando uma camada uniforme.

  7. 7

    Cubra o purê com a carne moída e calabresa.

  8. 8

    Distribua a mussarela por cima da carne e salpique orégano a gosto.

  9. 9

    Cubra com o restante do purê de batata e polvilhe com queijo ralado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú