Bolo de Batata com Carne Moída

Bolo de Batata com Carne Moída

Um bolo de batata macio e saboroso, com um recheio de carne moída suculento. Uma receita prática e deliciosa para um almoço ou jantar em família. Perfeito para um dia frio!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.

  2. 2

    Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.

  3. 3

    Adicione a água, a massa de tomate e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore a carne moída, o milho e a ervilha. Cozinhe até a carne estar seca e bem cozida.

  5. 5

    Em uma tigela, misture as gemas, a margarina e o leite. Dissolva a maizena no leite antes de adicionar.

  6. 6

    Adicione a mistura de leite e gemas ao purê de batata, misturando bem.

  7. 7

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao purê de batata.

  8. 8

    Em um refratário médio untado com margarina, coloque metade do purê de batata.

  9. 9

    Cubra com a carne moída.

  10. 10

    Cubra com o restante do purê de batata.

  11. 11

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  12. 12

    Leve ao forno médio (180°C) por 30 a 40 minutos, ou até dourar e o queijo derreter.

  13. 13

    Retire do forno e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois