Bolo de Batata com Carne Moída

Bolo de Batata com Carne Moída

Um delicioso bolo de batata com um saboroso recheio de carne moída, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do purê de batata cremoso com a carne suculenta é irresistível! Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe-as ainda quentes pelo espremedor.

  2. 2

    Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.

  3. 3

    Adicione a água, a massa de tomate e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore a carne moída, o milho e a ervilha. Cozinhe até a carne estar seca e bem cozida.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o purê de batata, as gemas e a margarina.

  6. 6

    Aqueça o leite e dissolva a maisena nele. Adicione à mistura de batata.

  7. 7

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de batata.

  8. 8

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar por cerca de 6 minutos, até engrossar.

  9. 9

    Unte um refratário médio com margarina.

  10. 10

    Coloque metade do purê no refratário, formando uma camada.

  11. 11

    Cubra com a carne moída.

  12. 12

    Cubra com o restante do purê.

  13. 13

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  14. 14

    Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado