Bolo de Banana Simples e Delicioso
Um bolo de banana macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes simples, agrada a todos. Ideal para um lanche saboroso e caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata bem o açúcar, a margarina, o bicarbonato, as bananas, 1 ovo inteiro e 3 gemas e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Adicione as claras batidas em neve à massa do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula para não desmontar.
- 6
Adicione a mistura de farinha de trigo à massa, misturando delicadamente até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro ou equivalente).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




