Bolo de Banana e Uva Passa sem Glúten, Lactose e Açúcar Refinado
Delicioso bolo de banana com uvas passas, macio e úmido, perfeito para quem busca uma opção saudável e sem glúten, lactose e açúcar refinado. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, as bananas e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o xilitol (se usar) e bata mais um pouco.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de arroz e as uvas passas.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e as uvas passas, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.




