Bolo de Banana e Uva Passa sem Glúten, Lactose e Açúcar Refinado

Bolo de Banana e Uva Passa sem Glúten, Lactose e Açúcar Refinado

Delicioso bolo de banana com uvas passas, macio e úmido, perfeito para quem busca uma opção saudável e sem glúten, lactose e açúcar refinado. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, as bananas e a canela até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o xilitol (se usar) e bata mais um pouco.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de arroz e as uvas passas.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e as uvas passas, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula, apenas até incorporar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons