Bolo de Banana e Maçã com Canela
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor delicioso da banana madura combinada com a maçã e o toque suave da canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3
Adicione o açúcar mascavo ao purê de banana e misture até incorporar completamente.
- 4
Incorpore os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Adicione o óleo e o leite, misturando até obter uma mistura homogênea.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater muito.
- 7
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa esteja homogênea.
- 8
Descasque e pique a maçã em cubos pequenos.
- 9
Unte uma forma de bolo (20-22 cm de diâmetro) com manteiga e farinha.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Distribua os pedaços de maçã sobre a massa.
- 12
Salpique a canela em pó por cima.
- 13
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




