Bolo de Banana e Maçã com Canela

Bolo de Banana e Maçã com Canela

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor delicioso da banana madura combinada com a maçã e o toque suave da canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.

  3. 3

    Adicione o açúcar mascavo ao purê de banana e misture até incorporar completamente.

  4. 4

    Incorpore os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Adicione o óleo e o leite, misturando até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater muito.

  7. 7

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa esteja homogênea.

  8. 8

    Descasque e pique a maçã em cubos pequenos.

  9. 9

    Unte uma forma de bolo (20-22 cm de diâmetro) com manteiga e farinha.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Distribua os pedaços de maçã sobre a massa.

  12. 12

    Salpique a canela em pó por cima.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana