Bolo de Banana com Polvilho: Leve e Delicado
Um bolo macio e úmido, com o toque especial do polvilho doce que o deixa ainda mais leve e saboroso. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22cm de diâmetro).
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o polvilho doce, o sal e a água. Bata em velocidade baixa até misturar bem.
- 5
Incorpore delicadamente a essência de baunilha.
- 6
Adicione o purê de banana amassada e misture com uma colher ou espátula, apenas até incorporar.
- 7
Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 9
Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 10
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.




