Bolo de Banana com Polvilho: Leve e Delicado

Bolo de Banana com Polvilho: Leve e Delicado

Um bolo macio e úmido, com o toque especial do polvilho doce que o deixa ainda mais leve e saboroso. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial!

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22cm de diâmetro).

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, o polvilho doce, o sal e a água. Bata em velocidade baixa até misturar bem.

  5. 5

    Incorpore delicadamente a essência de baunilha.

  6. 6

    Adicione o purê de banana amassada e misture com uma colher ou espátula, apenas até incorporar.

  7. 7

    Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não perder o ar.

  9. 9

    Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar