Bolo de Banana com Goiabada e Farofa Crocante
Um bolo úmido e saboroso, com bananas maduras, goiabada cremosa e uma farofa crocante de canela. Uma deliciosa combinação de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela em pó.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- 4
Reserve 1/3 da mistura de farinha.
- 5
Coloque 1/3 da farofa na forma preparada.
- 6
Arrume metade das bananas fatiadas sobre a farofa.
- 7
Distribua os cubos de goiabada sobre as bananas.
- 8
Cubra com mais 1/3 da farofa.
- 9
Repita o processo com o restante das bananas e goiabada.
- 10
Cubra com o restante da farofa.
- 11
Em uma tigela separada, bata os ovos com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 12
Despeje o creme de leite condensado e ovos sobre a farofa.
- 13
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 14
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




