Bolo de Banana com Goiabada e Farofa Crocante

Bolo de Banana com Goiabada e Farofa Crocante

Um bolo úmido e saboroso, com bananas maduras, goiabada cremosa e uma farofa crocante de canela. Uma deliciosa combinação de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela em pó.

  3. 3

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

  4. 4

    Reserve 1/3 da mistura de farinha.

  5. 5

    Coloque 1/3 da farofa na forma preparada.

  6. 6

    Arrume metade das bananas fatiadas sobre a farofa.

  7. 7

    Distribua os cubos de goiabada sobre as bananas.

  8. 8

    Cubra com mais 1/3 da farofa.

  9. 9

    Repita o processo com o restante das bananas e goiabada.

  10. 10

    Cubra com o restante da farofa.

  11. 11

    Em uma tigela separada, bata os ovos com o leite condensado até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Despeje o creme de leite condensado e ovos sobre a farofa.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  14. 14

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana