Bolo de Banana com Ganache de Chocolate Branco e Castanhas

Bolo de Banana com Ganache de Chocolate Branco e Castanhas

Um bolo úmido e saboroso de banana, com o toque especial das castanhas-do-pará e coberto por uma irresistível ganache de chocolate branco e canela. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas-do-pará, o fermento e o bicarbonato de sódio.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Enquanto o bolo esfria, prepare a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas.

  10. 10

    Misture o creme de leite e a canela em pó ao chocolate derretido até obter um creme liso e homogêneo.

  11. 11

    Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme e despeje a ganache por cima, espalhando uniformemente.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para a ganache firmar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana