Bolo de Banana com Frutas Cristalizadas
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas e o toque especial das frutas cristalizadas. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma de bolo retangular pequena ou de bolo inglês com manteiga.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
- 4
Adicione o leite condensado aos poucos, batendo sempre.
- 5
Incorpore os ovos e as bananas amassadas, batendo até misturar bem.
- 6
Desligue a batedeira e reserve.
- 7
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
- 8
Adicione os ingredientes secos à mistura de leite condensado, misturando delicadamente com uma colher de pau até incorporar totalmente.
- 9
Por fim, adicione as frutas cristalizadas e misture suavemente.
- 10
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.




