Bolo de Banana com Frutas Cristalizadas

Bolo de Banana com Frutas Cristalizadas

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas e o toque especial das frutas cristalizadas. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para toda a família.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma de bolo retangular pequena ou de bolo inglês com manteiga.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.

  4. 4

    Adicione o leite condensado aos poucos, batendo sempre.

  5. 5

    Incorpore os ovos e as bananas amassadas, batendo até misturar bem.

  6. 6

    Desligue a batedeira e reserve.

  7. 7

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

  8. 8

    Adicione os ingredientes secos à mistura de leite condensado, misturando delicadamente com uma colher de pau até incorporar totalmente.

  9. 9

    Por fim, adicione as frutas cristalizadas e misture suavemente.

  10. 10

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana