Bolo de Banana com Farofa Crocante de Canela
Um bolo úmido e delicioso de banana, coberto com uma irresistível farofa crocante de canela. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cm.
- 3
Prepare a farofa: em uma tigela média, misture a manteiga (3 colheres de sopa), o açúcar mascavo (6 colheres de sopa), a farinha de trigo (6 colheres de sopa) e a canela em pó com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Reserve na geladeira.
- 4
Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo (1/3 xícara de chá), o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- 5
Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o leite e a essência de baunilha.
- 6
Na tigela da batedeira, bata a manteiga (1/2 xícara de chá) e o açúcar demerara em velocidade média-baixa até obter um creme fofo (2-3 minutos).
- 7
Adicione o ovo e bata até incorporar. Acrescente a mistura de banana (a massa pode parecer talhada, não se preocupe). Bata até misturar.
- 8
Em velocidade baixa, adicione aos poucos os ingredientes secos, batendo apenas até incorporar.
- 9
Despeje a massa na forma preparada e espalhe com uma espátula.
- 10
Salpique a farofa reservada sobre a massa.
- 11
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha antes de desenformar e servir.
- 13
Guarde em recipiente hermético por até 3-4 dias.




