Bolo de Banana com Coco, Passas e Amêndoas

Bolo de Banana com Coco, Passas e Amêndoas

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas, o toque crocante das amêndoas e o sabor exótico do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (23cm x 12cm x 12cm).

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o iogurte, a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o açúcar refinado até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar. Não misture demais.

  5. 5

    Adicione as amêndoas, as uvas-passas e o coco ralado à massa e misture suavemente.

  6. 6

    Por fim, adicione o chocolate meio amargo picado e misture delicadamente.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Caso comece a dourar muito antes de estar assado, cubra a forma com papel alumínio.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana