Bolo de Banana com Coco, Passas e Amêndoas
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas, o toque crocante das amêndoas e o sabor exótico do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (23cm x 12cm x 12cm).
- 2
Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o iogurte, a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o açúcar refinado até obter um creme homogêneo.
- 3
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar. Não misture demais.
- 5
Adicione as amêndoas, as uvas-passas e o coco ralado à massa e misture suavemente.
- 6
Por fim, adicione o chocolate meio amargo picado e misture delicadamente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Caso comece a dourar muito antes de estar assado, cubra a forma com papel alumínio.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.




