Bolo de Banana com Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o sabor intenso das bananas e o toque delicioso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo e a essência de baunilha por 2 minutos.
- 3
Adicione o óleo aos poucos, batendo até emulsionar.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a canela em pó e a aveia em flocos.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador, alternando com o leite, e misture delicadamente até incorporar.
- 6
Despeje a massa em uma forma grande (25x35cm) untada e enfarinhada ou em duas formas de pão inglês untadas e enfarinhadas.
- 7
Adicione as bananas picadas e o chocolate picado por cima da massa, misturando levemente.
- 8
Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas o necessário para distribuí-lo na massa.
- 9
Asse em forno médio (180°C) por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 11
Sirva morno ou frio, acompanhado de sorvete de creme ou simplesmente puro.




