Bolo de Banana com Caramelo Rápido

Bolo de Banana com Caramelo Rápido

Um bolo de banana super úmido e saboroso, com um delicioso caramelo que derrete na boca. Preparado em minutos no liquidificador, ideal para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare o caramelo: em uma forma média (sem furo central), coloque o açúcar (3/4 de xícara) e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e formar um caramelo dourado. Adicione a água quente (1/2 xícara) com cuidado, pois irá borbulhar. Mexa até dissolver completamente o caramelo e reserve.

  3. 3

    Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Disponha-as sobre o caramelo na forma.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar (2 xícaras), e o óleo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o leite e bata mais um pouco.

  6. 6

    Adicione a farinha aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar completamente. Por último, adicione o fermento, misturando apenas até incorporar.

  7. 7

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo