Bolo de Banana com Caramelo Rápido
Um bolo de banana super úmido e saboroso, com um delicioso caramelo que derrete na boca. Preparado em minutos no liquidificador, ideal para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o caramelo: em uma forma média (sem furo central), coloque o açúcar (3/4 de xícara) e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e formar um caramelo dourado. Adicione a água quente (1/2 xícara) com cuidado, pois irá borbulhar. Mexa até dissolver completamente o caramelo e reserve.
- 3
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Disponha-as sobre o caramelo na forma.
- 4
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar (2 xícaras), e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o leite e bata mais um pouco.
- 6
Adicione a farinha aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar completamente. Por último, adicione o fermento, misturando apenas até incorporar.
- 7
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




